

La Cucurbita ficifolia o Calabaza de Cabello de Ángel o Cidra, es una especie de enredaderas trepadoras de fruto comestible de la familia de las cucurbitaceas, cultivada a grandes alturas para el uso de su pulpa en la fabricación de dulces. A bajas alturas se la puede cultivar como pie de injerto de otras enredaderas cucurbitáceas como melones y pepinos.
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La Cucurbita ficifolia o Calabaza de Cabello de Ángel o Cidra, es una especie de enredaderas trepadoras de fruto comestible de la familia de las cucurbitaceas, cultivada a grandes alturas para el uso de su pulpa en la fabricación de dulces. A bajas alturas se la puede cultivar como pie de injerto de otras enredaderas cucurbitáceas como melones y pepinos.
Está estrechamente emparentada con las distintas variedades de calabaza o zapallo (Cucurbita spp.), aunque es atípica en sus caracteres cromosómicos y bioquímicos con respecto a ellas y no produce híbridos con niguna otra especie cultivada ni variedad silvestre. Como en las demás cucurbitáceas, las partes herbáceas jóvenes y flores también pueden ser aprovechadas como verdura, y sus semillas también son comestibles.