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Remolacha de Mesa de Egipto

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Variedad de raíz redonda y aplastada. La carne es de excelente sabor y color rojo vivo.

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Variedad de raíz redonda y aplastada. La carne es de excelente sabor y color rojo vivo.

Origen

La remolacha es originaria del norte de África y ya se cultivaba des de hace 4000 años. Durante el siglo XV en España y Francia se cultivaba la remolacha por sus hojas ya que eran parecidas a las acelgas o espinacas. El 1747 un científico alemán, Andreas Marggraf, obtuvo azúcar sólido a partir del jugo de la remolacha. Actualmente Italia y Francia son los principales productores.

Beta vulgaris, cuyos nombres comunes son remolacha, beterrada, betarraga, betabel, acelga blanca, beteraba y betarava, es una planta de la familia Chenopodioideae que ahora también se incluye en la familia Amaranthaceae. Existen numerosas variedades de la especie que son cultivadas. La más conocida es la remolacha de jardín. Sin embargo las otras incluyen la hoja llamada acelga y la remolacha azucarera que es muy importante en la producción de sacarosa.

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Variedad de raíz redonda y aplastada. La carne es de excelente sabor y color rojo vivo.