- Fuera de stock

Maíz Arcoíris o Rainbow Corn
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
El Maíz Arcoíris
La historia se inicia en Oklahoma, Estados Unidos, donde un granjero con ascendencia cherokee, Carl Barnes, notó que algunas de sus mazorcas producían granos con colores distintos al amarillo y dorado tradicional. Fue apartando estas semillas y finalmente consiguió maíz multicolor. Nadie sabe exactamente cuántas cosechas le tomó producir esta variedad, conocida hoy en día como Gema de Cristal, pues los granos brillan como trozos de vidrios de colores.
El maíz arcoíris es en buena parte resultado de la búsqueda de Barnes de sus raíces indígenas, que decidió compartir este conocimiento y algunas semillas con otro agricultor productor de maíz, Greg Schoen, quien en 1999 se mudó a Nuevo México, y allí comenzó a sembrar esta variedad junto a otras cepas de maíz más tradicionales, que al combinarse han generado mazorcas con granos más coloridos y con diseños distintos.