

Magnum es un lúpulo con un excelente amargor, aroma agradable y un carácter frutal. Es un aroma muy débil, lo que hace un lúpulo muy bueno para impartir un fuerte pero limpio carácter amargo. Los cerveceros lo utilizan para cervezas Indian Pale Ale (IPA). También es ideal para dar un empuje de amargor en estilos que lo requieran.
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Magnum es un lúpulo con un excelente amargor, aroma agradable y un carácter frutal. Es un aroma muy débil, lo que hace un lúpulo muy bueno para impartir un fuerte pero limpio carácter amargo. Los cerveceros lo utilizan para cervezas Indian Pale Ale (IPA). También es ideal para dar un empuje de amargor en estilos que lo requieran.
El lúpulo (Humulus lupulus) es una de las tres especies de plantas del género Humulus, de la familia de las cannabáceas. Es oriunda de Europa, Asia occidental y Norteamérica.
Descripción
Aunque es trepadora, no posee zarcillos ni ningún otro apéndice para este propósito, sino que se sirve de robustos tallos (es una planta voluble) provistos de rígidos tricomas que ayudan a agarrarse al soporte. Es una planta de guía perenne con rizoma como tallo de almacenamiento subterráneo, que rebrota sus partes aéreas en la época favorable, que pueden alcanzar ocho metros de altura, con hojas palmato-lobuladas de 3 a 5 lóbulos dentados. Siendo una especie dioica, las flores femeninas y masculinas surgen en plantas separadas, las primeras, de color verde claro, se reúnen en amentos y son usadas como saborizante y agente estabilizador en la cerveza, las masculinas, amarillo-verdosas, forman panículas. El fruto se denomina aquenio.