

Pertenece a la familia de las Umbelíferas. Con el Apio se suelen hacer sopas, ensaladas. En las regiones mediterráneas, suele sur un ingrediente habitual en las ensaladas de verano. Consumimos su tallo blanqueado mediante aporcado.
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Pertenece a la familia de las Umbelíferas. Con el Apio se suelen hacer sopas, ensaladas. En las regiones mediterráneas, suele sur un ingrediente habitual en las ensaladas de verano. Consumimos su tallo blanqueado mediante aporcado.
Historia.
El apio es originario del Mediterráneo, del Cáucaso y del Himalaya. Se tiene constancia, que ya se utilizaba en el antiguo Egipto.
Como hortaliza empezó a cultivarse y consumirse apartir de la Edad Media. Acualmente se consume muchísimo en Europa y América por su gran poder diurético.
Sobre todo en Francia, Italia y España se utiliza muchísimo.
Pertenece a la familia de las Umbelíferas.
El Apio necesita de un clima templado. No soporta el frío del invierno y necesita luz. Un 30%, que se comercializa es de apio blanco y un 70% de apio verde. Tradicionalmente, la apio se le han asociado propiedades importantes de tipo de purativo y para gran cantidad de remedios relacionados con temas digestivo.
Propiedades.
El Apio tiene un gran contenido en agua 92%, sólo 17 calorías, fibra, proteínas, glúscidos.
Por sus propiedades diuréticas se le incluye en todas las dietas de adelgazamiento.
El apio contiene:
Beneficios.
Recomendado para:
Temporada.
El periodo de su óptimo estado es el otoño y el invierno.
Consejos para comprar apio:
Para saber si un apio está en buen estado, las pencas deben ser gruesas y bien formadas, frescas, tersas y sin marcas ni picaduras. Las pencas deben de tener un color verde claro o blanco.
Usos.
Con el Apio se suelen hacer sopas, ensaladas. En las regiones mediterráneas, suele sur un ingrediente habitual en las ensaladas de verano.
También se le utiliza para hacer salsa a la jardinera, junto al puerro, zanahorias y cebolla.
En los últimos años, se le incluye en todas las dietas adelgazantes, por su enorme poder diurético.